Игорь Синицын

Пилипец и полонина Боржава.

Пилипец и полонина Боржава, март, 2010 г.

«Нужно куда-то ехать, пока зима не кончилась!» - свербило в голове целую неделю, пока мы безуспешно ожидали ответа из Норильска на нашу заявку на проведение экспедиции в Зааянье… Что-то уже второй год не складывается с Таймыром, зато Закарпатье – всегда готово дать нам всё необходимое для удовольствия от зимнего путешествия Collapse )

Игорь Синицын

Зимний поход в Капаты

Перед нашим путешествием на Камчатку мы решили притереться друг к другу в небольшом походу. Выбор пал конечно же на Карпаты. Итак мы организовали небольшой зимний поход в Карпаты.



Фотоотчет вы можете увидеть здесь или же как обычно на моем сайте, который посвящен путешествиям.
Уикенд в Карпатах

Здорово, конечно, путешествовать по горам Урала и Кольского полуострова, по Кавказу, не говоря уж о таком дальнем зарубежье, как Африка, Перу, Америка… Только есть одно «НО» у этих поездок: далеко и долго. Да и цена довольно существенна, как ни экономь.

Остаётся ждать удобного случая, подгадывать отпуска, заниматься визами… Хотя можно и не ждать, а просто отправиться в наиболее доступные всем украинцам снежные горы – Украинские Карпаты!

Collapse )
Игорь Синицын

Олимпийское спокойствие

Величественная, спокойная земля Эллады. За свою многовековую историю она переживала периоды взлетов и падений, времена исключительных культурных расцветов и разрушительных войн. Здесь, в глубокой древности зародилось величайшее явление, которое в нынешнее время каждые четыре года привлекает внимание всего человечества – Олимпийские игры - пример того, как ум, силу, ловкость человеческую можно направить в мирное русло. В древности во время проведения этих соревнований приостанавливались войны в близлежащих землях, затихали распри и междоусобицы. Поэтому, очень символичен тот факт, что именно в 2004 году, когда Олимпийские игры проходили на территории своей колыбели, участники движения «Альпинисты за мир» свою пятую акцию решили провести, совершая восхождение на вершину Олимпа.
Collapse )
Игорь Синицын

Поездка в Афганистан

Ни для кого не секрет, что Афганистан не рекомендуется к посещению туристам, и популярные туристические маршруты обходят его стороной. По своему неблагополучию республика конкурирует с Эфиопией, Сомали и рядом других, преимущественно африканских государств. Большая часть экономики и инфраструктуры страны разрушена войной, а на их восстановление у действующего правительства нет ни денег, ни времени. Гражданская война, по сути начатая в далеком 1979 году, то затихая, то снова набирая обороты, продолжается и по сей день. Однако, несмотря на все её ужасы, путешественников можно повстречать и в этом экзотическом месте. Collapse )